梅を漬けました
近所の じいちゃん から
豊後梅 をもらいました。
そのじいちゃん曰く、「ブランデーで漬けてもおいしいよ」
「はあ、そうですか。 やってみます」と返事はしたものの、
「ブランデー って
VSOP とかだよな。 そんなものを1升用意すると
いくらになるんだ。 大変な事になったぞ・・・」
と 目が回っている ヽ(@◇@)ノ グルグル・・・
冷や冷やしながら酒屋さんに行ってみると、
果実酒用のブランデー って
いうのがあるのね _( -"-)_セーフ!
てな訳で、今年は梅の
ブランデー漬け と
ホワイトリカー漬け ができました。
左:ブランデー漬け 右:ホワイトリカー漬け
どんな
梅酒 ができるかお楽しみに~ノシ
と書くと私が全部やったように思われますが、本当は全部
嫁 がやりました(爆
関連記事