今日の夕食 (7/8 WED)
2009/07/08
にらつくね

鶏のひき肉 + 麩 + にら + しょうが + 卵 + 牛乳 + 片栗粉 + 醤油
をよく混ぜ合わせて、フライパンで焼き、そこに 醤油 + ハチミツ のたれ
がかけてある。
ご飯のおかずに良し。 お酒のおつまみにも良し。
それに、 にら と しょうが が入っているので、夏バテ防止にも効果有り!!
献立に迷った時に一度お試しあれ~ あれ~ あれ~
(詳しい分量や作り方は、インターネットで検索してね)
鶏のひき肉 + 麩 + にら + しょうが + 卵 + 牛乳 + 片栗粉 + 醤油
をよく混ぜ合わせて、フライパンで焼き、そこに 醤油 + ハチミツ のたれ
がかけてある。
ご飯のおかずに良し。 お酒のおつまみにも良し。
それに、 にら と しょうが が入っているので、夏バテ防止にも効果有り!!
献立に迷った時に一度お試しあれ~ あれ~ あれ~
(詳しい分量や作り方は、インターネットで検索してね)
この記事へのコメント
まるなすさん、こんばんは~
私こういうの大好きだぁ~
生姜は身体にいいんだよね♫
今度生姜をいれてみたいと
思います(=^・^=)
ありがとう!
Posted by 福寿荘 女将
at 2009年07月08日 22:07
福寿荘 女将様
え、え~と~ お礼を言われるようなことは何もしておりませんが (大汗
夏バテ防止には、ニンニク、ニラ、しょうが ですかね。
これって 餃子 の材料じゃん (汗
Posted by まるなす
at 2009年07月09日 21:31