桃
2009/08/25
会社の同僚から自家栽培の 桃 をいただきました

白桃(左) と 黄桃(右)

です。
黄桃の方が味がしっかりしていて美味しいのですが、今年はまだ
熟していないようなので、しばらくこのままにしておきたいと思います。
来年もまたよろしくお願いします m(_ _"m)ペコリ

白桃(左) と 黄桃(右)
です。
黄桃の方が味がしっかりしていて美味しいのですが、今年はまだ
熟していないようなので、しばらくこのままにしておきたいと思います。
来年もまたよろしくお願いします m(_ _"m)ペコリ
この記事へのコメント
こんばんは。
白桃と黄桃ですか。いいですね~。
わたしも今年は、巨大な白桃をたくさん食べました。でも、欲を言えば、もう少し固い方がよかったですね。わたしは、桃は、固い方が好みなんです。まるなすさんは、柔らかい方が好きですか?
Posted by ちよみ
at 2009年08月25日 22:08
まるなすさん おはようございます
桃は縁起物です♪
いただくとより一層嬉しいものですね
ちなみに 私も固いのが大好き!
Posted by 福寿荘 女将
at 2009年08月26日 07:25
ちよみ様
あまり硬いとリンゴを食べているみたいなので、すこし軟らかくなったのが好きです。
福寿荘 女将 様
もしよろしければ、「桃が縁起物」と言われる由縁を教えてください。
Posted by まるなす
at 2009年08月26日 12:47