今日の夕食 (1/9 SUN)
2011/01/09
嫁の新潟土産の レルヒさんカレー。

岩の原ワイン、 新潟県産牛肉、 上越市産みそ が入っている、
プチ高級カレー かな(笑
ちなみに レルヒさん とは 明治44年に日本に初めてスキーを伝えた
オーストリアの軍人さんd(^-^)ネ!
で、中身のカレーはこんな感じ。

そして お味 のほうはと言うと、
牛肉は良く煮込まれていて、トロ~リとろける感じ。
カレーのルー には香辛料がタップリ入っているようで まろやかな味
だけど、後から ピリッ と辛さがくる。
でも、 レトルトカレー としては美味しいと思うぞ
それもそのはず、何と 1個 525円 もするそうなので、それなりに
美味しくないと怒るよね(笑
岩の原ワイン、 新潟県産牛肉、 上越市産みそ が入っている、
プチ高級カレー かな(笑
ちなみに レルヒさん とは 明治44年に日本に初めてスキーを伝えた
オーストリアの軍人さんd(^-^)ネ!
で、中身のカレーはこんな感じ。
そして お味 のほうはと言うと、
牛肉は良く煮込まれていて、トロ~リとろける感じ。
カレーのルー には香辛料がタップリ入っているようで まろやかな味
だけど、後から ピリッ と辛さがくる。
でも、 レトルトカレー としては美味しいと思うぞ

それもそのはず、何と 1個 525円 もするそうなので、それなりに
美味しくないと怒るよね(笑