2009/02/22
東御市の実家からもらってきた。
農事組合法人東御市農産物加工組合 ”信州味の里とうみ” という所で
作っている、焼肉のたれ だそうだ。
パッケージを見たときに、信州味の里とうみ という文字が飛び込んできたので、
「うちの町はいつからこんな ”信州味の里” などという大それた事を言い始めた
のだ? 有名なのは胡桃と巨峰くらいしかないじゃん」
と思ったが、実は組合の名前だったのね (;´Д`A ```
このとうみソースについて ”信州味の里とうみ” のホームページでは、
「地元産の玉ねぎ、りんご、ニンニクをブレンドし、コクのある焼肉のたれです。
焼肉はもとより、肉じゃが、冷奴、他の料理の隠し味にもご利用いただけま
す。」
と紹介されている。
と言う訳で、早速 焼肉 を作ってみた。
しょうゆベースのたれ かと思っていたが、味噌 がベースだった。
なので 豚肉の味噌漬け に近い味の焼肉が出来上がった (笑
味噌好きな方は一度お試しあれ~ あれ~ あれ~
通信販売もしているよ~
【MAXコーヒーのブログパーツもクリックしてね】