2008/11/11
これ、食用菊の花を茹でた物です。

長野の人はあまり食べないと思いますが、嫁の実家(新潟)の方では良く
食べるようです。
私も嫁の実家で始めて食べました。
さっと茹でて、お醤油をかけて食べてもいいし、お酒、お醤油、砂糖と一緒に
おひたしにしてもおいしいです。
ほろ苦さとシャキシャキした歯ごたえは独特な物だと思います。
長野の人はあまり食べないと思いますが、嫁の実家(新潟)の方では良く
食べるようです。
私も嫁の実家で始めて食べました。
さっと茹でて、お醤油をかけて食べてもいいし、お酒、お醤油、砂糖と一緒に
おひたしにしてもおいしいです。
ほろ苦さとシャキシャキした歯ごたえは独特な物だと思います。
タグ :食用菊