2009/09/22
昨日(9/21)の昼食は敬老の日のお祝いも兼ねて、実家の近くに開店した
そば茶屋 さくら さんに行ってみた。
(いつ開店したのかは知らない)

こちらは さらしな

こちらは 粗そば

(メニューの名前は違うけど普通のお蕎麦だね)
ちょっと期待しながら食べてみた。
お蕎麦自体は氷水で締めてあるようで、良く冷えている。
が、あまりそば粉の風味がしないんだよな~
それに、そばつゆの方も出汁の取り方がもう一歩かな。
もっと研究してほしいぞ。
こんなことを書いていると営業妨害と言われるかな (笑
10月1日からは 新そばを食べる会 が始まるようなので、
そちらに期待かな。
まだ開店したばかりのようなので、手探りの部分もあると思うけど
今以上に良いお店になるようにがんばってください。
そば茶屋 さくら さんに行ってみた。
(いつ開店したのかは知らない)
こちらは さらしな
こちらは 粗そば
(メニューの名前は違うけど普通のお蕎麦だね)
ちょっと期待しながら食べてみた。
お蕎麦自体は氷水で締めてあるようで、良く冷えている。
が、あまりそば粉の風味がしないんだよな~
それに、そばつゆの方も出汁の取り方がもう一歩かな。
もっと研究してほしいぞ。
こんなことを書いていると営業妨害と言われるかな (笑
10月1日からは 新そばを食べる会 が始まるようなので、
そちらに期待かな。
まだ開店したばかりのようなので、手探りの部分もあると思うけど
今以上に良いお店になるようにがんばってください。