2009/07/08
にらつくね

鶏のひき肉 + 麩 + にら + しょうが + 卵 + 牛乳 + 片栗粉 + 醤油
をよく混ぜ合わせて、フライパンで焼き、そこに 醤油 + ハチミツ のたれ
がかけてある。
ご飯のおかずに良し。 お酒のおつまみにも良し。
それに、 にら と しょうが が入っているので、夏バテ防止にも効果有り!!
献立に迷った時に一度お試しあれ~ あれ~ あれ~
(詳しい分量や作り方は、インターネットで検索してね)
鶏のひき肉 + 麩 + にら + しょうが + 卵 + 牛乳 + 片栗粉 + 醤油
をよく混ぜ合わせて、フライパンで焼き、そこに 醤油 + ハチミツ のたれ
がかけてある。
ご飯のおかずに良し。 お酒のおつまみにも良し。
それに、 にら と しょうが が入っているので、夏バテ防止にも効果有り!!
献立に迷った時に一度お試しあれ~ あれ~ あれ~
(詳しい分量や作り方は、インターネットで検索してね)